Langsung ke konten utama

Tumeric Latte Stay at Home versi aku...

"Tumeric Latte Stay at Home versi aku"...

Setelah Depok di guyur hujan yang deras dan disertai petir juga angin kencang...Ba'da maghrib pengen banget minum yg hangat-hangat tapi bukan kopi...
Dalgone Coffe yg kemaren sukses membuat saya tidak tidur...malam ini pengen istirahat yang enak...
Tadinya mau buat wedang jahe...kok ya jadi kepikiran malah buat Tumeric Latte...Rasanya bagaimana?? cobain deh..kuncinya dikayu manis bubuknya bagi yg tidak terlalu suka bau kunyit, jahe, lada atau merica...hehehe
Langsung aja ya...Bismillahirrahmanirrahim...

Bahannya:
Untuk 1 gelas ukuran 300 ml ya...

1 sdm Kunyit bubuk kalo ada (aku pakai kunyit segar karena punyanya ini..2 jempol aku ukurannya, iris tipis" banget biar warnanya cepat keluar..atau diparut lebih tjakep lagi)
1 sdm jahe bubuk kalo gak ada pakai jahe segar..( aku pakai 1 jempol aku ukuran jahenya, kupas cuci bersih iris" tipis juga)
1 sdm brown sugar( sebagai penguat warna tapi jgn kebanyakan nanti warna kunyitnya malah coklat)...
1 sdm bubuk kayu manis (kalo gak ada pakai kayu manis batang juga gak apa 2 pcs yg kecil" aja)
300 ml susu apa saja...bagusnya sih susu kacang almond tapi kalo gak ada susu sapi juga bisa....kalo gak ada lagi bisa diganti santan segar atau susu kedelai atau fiber creme (300 ml pakai 3 sdm fiber creme)...
1 sdt VCO atau Virgin Coconut Oil (VCO ku habis jadinya aku ganti Extra Virgin Olive Oil atau Minyak Zaitun)
1 sdt lada hitam bubuk kalo ada(aku pakai lada putih biasa krna stock yg aku punya cmn lada putih)
1-2 sdm madu tergantung selera kemanisan kalian (aku pakai stevia, karena madunya diirit untuk minuman lain)...hehehe

Cara membuatnya:
1. Siapkan panci...masukkan semua bahan kecuali VCO ya...panaskan di atas api sambil di aduk...cukup sampai berasap dan pinggirannya sudah ada gelembung kecil"...tetapi tidak seperti mendidihnya air rebus ya....Angkat..
2. Siapkan gelas, tuang latte..karena aku pakai kunyit dan jahe segar jadi aku saring...kalau kalian punya blender setelah disaring, blender latte sebentar baru tuang ke dalam gelas...tuangkan 1 sdt VCO...aduk...
3. Hidangkan dengan taburan kayu manis 1 sdm di atasnya...optional aja ya..
4. Minuman ini bisa dihidangkan hangat ataupun dingin..kalau aku lebih suka hangat...

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Saling doa, ikhtiar maksimal dan tawakkal kepada Allah SWT...perbanyak istighfar, jangan lupa ibadah...





Salam Damai,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dibuang sayang...

Dibuang sayang...sebenarnya lebih kepada pengen ngetik sesuatu aja...hehehe Iedul Fitri yang baru saja lewat masih terasa olehku. Tawa dan cerita yang lama hanya dibagi lewat layanan video call dan voice call selama pandemic era 2 tahunan. Akhirnya oleh pemerintah RI 01 diperbolehkan untuk merayakan secara offline bersama anggota keluarga. Mudik pun sudah diperbolehkan kembali, libur bersama Iedul Fitri pun sudah ditetapkan kembali mulai dari tgl 28 Mei sd 08 Juni 2022. Happy, pastinya...alhamdulillahirrabbil'alamin... Walaupun liburnya terasa singkat tapi bahagia...dan di libur lebaran tahun 2022 ini juga keponakanku Hanif berkumpul bersama... Aneka makanan dan hidangan lebaran yang penuh cita rasa Indonesia tersedia di rumah para kerabat. Pempek, Bajabuk (abon ikan) dan tumbuk ketan. Salam,

Bukber @Hanamasa, 31 Mei 2017

Ramadhan adalan bulan yang penuh berkah dan pahala. MasyaAllah, luar biasa hadiah dari Allah SWT untuk kita manusia di muka bumi ini yang tak terhingga jumlahnya. Kadang suka malu pada diri sendiri yang hina dan penuh kesilapan ini dengan mudahnya dapat ikut menikmati ciptaan Allah yang Maha Besar dan Maha dahsyat bertaburan dimuka bumi. Allahu Akbar, Allah Maha Besar dengan semua ciptaanNYA. Bulan yang penuh berkah dan limpahan rahmat juga baroqah ini idealnya kita pakai untuk melakukan banyak kegiatan yang bermanfaat untuk diri kita sendiri atau orang lain, saling berbagi, menabur kebaikan dan senyum kepada semua orang hingga memperbanyak ibadah dan introspeksi diri.  Manusia itu tempatnya khilaf, salah dan dosa. Tak ada yang sempurna didalam menjalani kehidupan di dunia ini. Tak ada yang abadi di muka bumi ini. Semua selalu diawali dan diakhiri. Adanya pagi karena ada siang, adanya siang karena ada sore, adanya sore karena ada malam. Ada waktu sahur karena ada waktu ...

Dalgone Coffe Brown Sugar Stay at home versi aku

" Dalgone Coffe Brown Sugar " Stay at Home versi aku... Sejujurnya sudah lama sekali pengen buat minuman ini sejak 3 bulan yang lalu, aku nonton cara pembuatannya di stasiun Televisi Korea...Tapi terkendala gak punya mixer ataupun hand mixer...Gak punya whipping cream ...Akhirnya cari-cari nemu alternatif resep yg gak pakai mixer dan praktis..Langsung deh aku eksekusi aja... Gak pakai Whipping cream, gak pakai mixer...Hanya pakai alat sederhana yg aku punyai...maklum anak kost, mau beli perabotan yg lengkap..Nanti riweh kalo mau pindah"... Bahan Dalgone nya: 2 sdm coffe tanpa ampas merk apasaja yg ada di rumah kalian, kalau bisa ekspresso (jangan coffe instant yang 3 in one ya, gak akan bisa jadi foamnya... Aku pakai 1 sdm coffe ) 2 sdm brown sugar (bisa pakai gula putih kok kalo gak ada brown sugar, aku pakai 1 sdm brown sugar).. 2 - 3 sdm air panas...(aku pakai 1 sdm air panas)... Saringan teh yg kecil sebagai pengaduk untuk buat foamnya... Piring ukuran ...