Langsung ke konten utama

Roti Bakar isi orak arik telur corned

Alhamdulillahirrabbil'alamin...masih bisa shaur di Ramadhan hari ke-14...siapin fisik dan mental menghadapi hari-hari 15 ke atas...
MasyaAllah...cepat sekali berlalunya sang waktu...
Tak pernah mau menungguku...
Subuh ini aku share menu simple bagi kalian yg mempunyai stock daging cincang (boleh daging segar ataupun corned beef) trus 1 butir telur (bisa ayam negri atau ayam kampung), susu segar (bisa UHT full cream/rendah kalori, Kream kental ataupun fiber creme), Keju Cheddar Slice (bisa merk kraft, prochiz atau merk apapun), roti (roti biasa ataupun roti gandum merk kesukaan kalian), daun bawang dan bawang bombay...

Bismillahirrahmanirrahim...langsung kita eksekusi...

Bahan:
2-3 sdm daging cincang (aku pakai 1 sachet corned beef)
1 butir telur ayam ( aku pakai telur ayam kampung)
4 sdm susu segar putih (aku pakai fiber creme 2 sdm dicampur 1sdm air panas, aduk rata kemudian tambahkan 3sdm air putih biasa)
1 buah daun bawang, iris tipis...
1/2 bagian bawang bombay (kalo gak ada ganti dengan bawang merah kurang lebih 3 siung, iris tipis)
1 sdm minyak kelapa (minyak goreng apa saja, butter atau mentega lebuh sedep pasti. Cuman aku gak punya...hehehe)
1/2 sdt merica bubuk (kalo gak ada pakai merica butiran yg dihaluskan aja)
1 sdt kaldu jamur bubuk (boleh ganti kaldu ayam bubuk)
1 tangkup roti tawar (aku pakai roti gandum)
1 slice keju cheddar (aku pakai merk Prochiz, lebih sedep kalo pakai keju mozarella...hehe)
Saos sambal secukupnya...

Cara membuatnya:
1. Campur telur ke dalam larutan susu kocok rata menggunakan garpu, beri sejumput merica dan sejumput kaldu jamur...jangan banyak" ya karena nanti akan kita kasih lagi didalam tumisan daging...

2. Tumis irisan bawang bombay sampai wangi kemudian masukkan irisan daun bawang

3. Tambahkan 1/2 sendok teh merica dan 1 sdt kaldu jamur...tumis lagi sampai wangi...

4. Masukkan daging cincang (aku pakai corned sachet), tumis sampai wangi dan air dagingnya hilang...

5. Masukkan kocokan telur+susu di tahap 1...sambil terus di aduk seperti membuat scramble egg atau telur orak arik...

6. Koreksi rasa kalo kurang asin boleh tambahkan garam...kalo skip tambahkan garam...Masak sampai kematangan yang kalian inginkan..kalo aku suka yg benar" kering..kmdn angkat..

7. Panggang sebentar 1 slice roti tawar (aku pakai roti gandum) dgn api kecil, kemudian taruh tumisan daging di atas roti, beri saos sambal, dan 1 slice keju cheddar, kemudian beri lagi sisa tumisan daging, beri saos sambal lagi dan terakhir tutup dengan 1 slice bagian roti tawar yg lainnya...tekan sedikit biar gak ambhyar...hehehe

8. Balik perlahan roti untuk memanggang sisi roti yg tadi di atas...panggang kurang lebih 3-5 menit...kalo aku 3 menit sudah cukup, aku gak suka terlalu gosong...matikan kompor..

9. Roti siap dihidangkan...

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Saling doa dan saling support...Semoga musibah ini segera Allah SWT angkat dan kita dapat beraktivitas kembali...Aamiin Yaa Rabb...








Salam Damai,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masjid Terapung "Darul Irsyad (aka: Masjid Al-Muhajirin), Selambai, Loktuan, Kalimantan Timur

Tidaklah mudah untuk menghabiskan waktu liburan di daerah Bontang, Kalimantan Timur. Obyek wisata yang terbatas jumlahnya, tidak seperti di daerah-daerah lain. Animo masyarakat Bontang yang tinggi dengan terbatasnya tempat wisata membuat padatnya manusia di setiap tempat-tempat wisata di Bontang, Samarinda ataupun Balikpapan dan sekitarnya. Bersyukur banget bisa berkunjung ke ikon religi terbaru di Kota Bontang, Masjid Terapung "Darul Irsyad yang dahulunya bernama Masjid Al-Muhajirin". Konon kabarnya dari informasi yang aku dapatkan Masjid Al-Muhajirin, Selambai, Loktuan, Bontang adalah salah satu Masjid tertua di Kota Bontang. Darul artinya Rumah... Irsyad artinya Petunjuk... Jadi... Darul Irsyad artinya Rumah (tempat) yang memiliki Petunjuk... Masjid Darul Irsyad ini baru diresmikan oleh Walikota Bontang "Basri Rase" Jum'at pagi, 22 Maret 2022.  Masjid yang sangat indah dengan view lautan biru, kapal-kapal nelayan dan pemandangan pabrik... Masjid yang dibangun...

Dalgone Coffe Brown Sugar Stay at home versi aku

" Dalgone Coffe Brown Sugar " Stay at Home versi aku... Sejujurnya sudah lama sekali pengen buat minuman ini sejak 3 bulan yang lalu, aku nonton cara pembuatannya di stasiun Televisi Korea...Tapi terkendala gak punya mixer ataupun hand mixer...Gak punya whipping cream ...Akhirnya cari-cari nemu alternatif resep yg gak pakai mixer dan praktis..Langsung deh aku eksekusi aja... Gak pakai Whipping cream, gak pakai mixer...Hanya pakai alat sederhana yg aku punyai...maklum anak kost, mau beli perabotan yg lengkap..Nanti riweh kalo mau pindah"... Bahan Dalgone nya: 2 sdm coffe tanpa ampas merk apasaja yg ada di rumah kalian, kalau bisa ekspresso (jangan coffe instant yang 3 in one ya, gak akan bisa jadi foamnya... Aku pakai 1 sdm coffe ) 2 sdm brown sugar (bisa pakai gula putih kok kalo gak ada brown sugar, aku pakai 1 sdm brown sugar).. 2 - 3 sdm air panas...(aku pakai 1 sdm air panas)... Saringan teh yg kecil sebagai pengaduk untuk buat foamnya... Piring ukuran ...

4 Tahun sudah...

  Dear Kak... 4 tahun sudah kakak meninggalkan kami... Masih di bulan Syawal... Kami adikmu berkunjung ke rumah abadi Kakak... Taman Pemakaman Umum Srenseng Sawah... Salah satu pemakaman umum yang asri walaupun sedikit panas tetapi cukup terawat, Kak... Rindu, Kak... Sangat... Airmataku kemaren menitik... Ingin berbagi cerita tentang Tole yang beranjak dewasa... Kemaren Iedul Fitri, Tole mengunjungi keluarga di Kalimantan Timur... Bapak dan Mamak bahagia sekali, Kak... Sepintas sekelebatan di pandangan mataku, ada bayangan kakak... Aku masih tidak menyangka menjemput Tole sendirian tanpa Kakak... Gak apa ya, Kak... Aku nangis sebentar waktu itu... Tetapi segera aku hapus agar tak terlihat oleh Tole, Mamak dan Bapak... Aku tidak ingin merusak momentnya, Kak... I love you so much... I miss you so much, Kak... Doaku selalu untukmu... Diberikan syurga terbaikNYA Allah SWT , Aamiin... Hold my hand...everything will be ok... Salam,