Langsung ke konten utama

Ungkep ayam versiku...

Ungkep ayam lagi...Dulu sewaktu masih kuliah kalau setiap menjelang  Ramadhan..
Mama ku selalu bertanya jadwal libur kuliahku...karena beliau gak akan jualan di pasar Ramadhan kalo aku tidak lagi libur kuliah...
Beliau selalu jualan ayam bakar ini dipasar Ramadhan...
Jatahku memasak ayam bakar, ikan bakar, ayam kecap dan ayam bumbu merah...dan yang paling ngehits adalah sambel ayam bakar dan ikan bakarku yg selalu jadi inceran ibu" pembeli...padahal sejujurnya aku sendiri gak pede dengan sambel buatanku...tapi setiap pulang dri jualan sambelnya selalu ludes...Mama minta aku datang ke pasar langsung untuk melihat sendiri..bahwa ibu"nya suka sambel tersebut...nah aku memcoba mengingat taste rasa sambelnya, tapi kok udah gak ingat ya...hehehehe...

Sedangkan mama ku memasak ikan rica", penyek udang dan teri dan sambal goreng basah tahu tempe...

Adikku yg laki" bertugas untuk membawa gerobak dagangan mama ku...Sungguh aku takjub, adikku yg paling ganteng tidak gengsi melakukannya...

Keluarga yg sangat sederhana...tetapi tak kekurangan...cukup bisa membiayai sekolah kami sampai ke perguruan tinggi...walaupun penuh perjuangan...kok jadi melow ya...

Bumbu ungkep ayamnya sama. Untuk resep ini aku eksperiment dengan menambahkan kemiri sedikit...
Resep ungkepannya ada  didalam postinganku yang "Sup dada ayam versiku"...
Cuman kali ini aku ganti pakai paha ayam...trus aku coba goreng pakai tepung bumbu ternyata enak juga...hehehehe

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...
Saling doa, saling support dan saling menguatkan...Semoga musibah ini segera Allah SWT angkat dan kita dapat beraktifitas normal kembali...




Hasil ungkepannya...yummy..
Dimakan begini aja sudah enak, karena ayamnya sudah direbus matang..
Karena mau dimakan sendiri, 
aku keringkan airnya sampai sisa sedikit banget..



(Kiri) aku goreng pakai tepung bumbu...ternyata enak..
(Kanan) aku bakar pakai teflon biasa...
Gosong karena aku sengaja membiarkan bumbu yg lengket dan udah pasti pemakaian cabe pada bumbu ungkepnya kebanyakan...hehehe


Ini penampakan ayam pada saat direbus...


Yeay...happy tummy...hehehe




Salam Damai,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masjid Terapung "Darul Irsyad (aka: Masjid Al-Muhajirin), Selambai, Loktuan, Kalimantan Timur

Tidaklah mudah untuk menghabiskan waktu liburan di daerah Bontang, Kalimantan Timur. Obyek wisata yang terbatas jumlahnya, tidak seperti di daerah-daerah lain. Animo masyarakat Bontang yang tinggi dengan terbatasnya tempat wisata membuat padatnya manusia di setiap tempat-tempat wisata di Bontang, Samarinda ataupun Balikpapan dan sekitarnya. Bersyukur banget bisa berkunjung ke ikon religi terbaru di Kota Bontang, Masjid Terapung "Darul Irsyad yang dahulunya bernama Masjid Al-Muhajirin". Konon kabarnya dari informasi yang aku dapatkan Masjid Al-Muhajirin, Selambai, Loktuan, Bontang adalah salah satu Masjid tertua di Kota Bontang. Darul artinya Rumah... Irsyad artinya Petunjuk... Jadi... Darul Irsyad artinya Rumah (tempat) yang memiliki Petunjuk... Masjid Darul Irsyad ini baru diresmikan oleh Walikota Bontang "Basri Rase" Jum'at pagi, 22 Maret 2022.  Masjid yang sangat indah dengan view lautan biru, kapal-kapal nelayan dan pemandangan pabrik... Masjid yang dibangun...

Dalgone Coffe Brown Sugar Stay at home versi aku

" Dalgone Coffe Brown Sugar " Stay at Home versi aku... Sejujurnya sudah lama sekali pengen buat minuman ini sejak 3 bulan yang lalu, aku nonton cara pembuatannya di stasiun Televisi Korea...Tapi terkendala gak punya mixer ataupun hand mixer...Gak punya whipping cream ...Akhirnya cari-cari nemu alternatif resep yg gak pakai mixer dan praktis..Langsung deh aku eksekusi aja... Gak pakai Whipping cream, gak pakai mixer...Hanya pakai alat sederhana yg aku punyai...maklum anak kost, mau beli perabotan yg lengkap..Nanti riweh kalo mau pindah"... Bahan Dalgone nya: 2 sdm coffe tanpa ampas merk apasaja yg ada di rumah kalian, kalau bisa ekspresso (jangan coffe instant yang 3 in one ya, gak akan bisa jadi foamnya... Aku pakai 1 sdm coffe ) 2 sdm brown sugar (bisa pakai gula putih kok kalo gak ada brown sugar, aku pakai 1 sdm brown sugar).. 2 - 3 sdm air panas...(aku pakai 1 sdm air panas)... Saringan teh yg kecil sebagai pengaduk untuk buat foamnya... Piring ukuran ...

4 Tahun sudah...

  Dear Kak... 4 tahun sudah kakak meninggalkan kami... Masih di bulan Syawal... Kami adikmu berkunjung ke rumah abadi Kakak... Taman Pemakaman Umum Srenseng Sawah... Salah satu pemakaman umum yang asri walaupun sedikit panas tetapi cukup terawat, Kak... Rindu, Kak... Sangat... Airmataku kemaren menitik... Ingin berbagi cerita tentang Tole yang beranjak dewasa... Kemaren Iedul Fitri, Tole mengunjungi keluarga di Kalimantan Timur... Bapak dan Mamak bahagia sekali, Kak... Sepintas sekelebatan di pandangan mataku, ada bayangan kakak... Aku masih tidak menyangka menjemput Tole sendirian tanpa Kakak... Gak apa ya, Kak... Aku nangis sebentar waktu itu... Tetapi segera aku hapus agar tak terlihat oleh Tole, Mamak dan Bapak... Aku tidak ingin merusak momentnya, Kak... I love you so much... I miss you so much, Kak... Doaku selalu untukmu... Diberikan syurga terbaikNYA Allah SWT , Aamiin... Hold my hand...everything will be ok... Salam,