Pizza?? ah, jenis junk food yang satu ini memang sangat memikat banget. Jujur aku lebih suka pizza sayuran atau tuna dari pada pizza yang bertopping daging atau ayam. Bagian terpenting dari pizza itu adalah keju dan aroma Italian Herbs nya,
Apa itu Italian Herbs? Italian herbs itu adalah rempah khas Italiano yang wanginya strong terdiri dari campuran Oregano, basil, rosemary, thyme dan marjoram. Aku biasanya meracik sendiri rempah ini dan menggabungkannya di dalam 1 wadah (toples).
Adonan pizza nya aku ganti dengan roti gandum. Sebenarnya pengen banget nyobain buat adonannya dari bunga kol karena lebih sehat. Tetapi apalah daya untuk mengumpulkan tenaga dan waktunya itu loh yang super susah alias banyak magernya..hehehe
Bahannya:
1 pcs Roti gandum
1 buah Tomat buah, iris tipis
1 buah Cabe Gendot (paprika Indonesia), iris tipis
3 sdm Jagung manis rebus pipilan
200 gram Jamur Champion, iris
2 siung bawang putih cincang atau iris tipis
2 siung bawang merah cincang atau iris tipis
1 sdm saus cabe
1 sdm saus tomat
2 sdm minyak zaitun, canola, virgin coconut oil
1/2 sdt Lada hitam
sedikit butter (mentega)
Keju Mozarella secukupnya dipotong kotak atau di parut
Cara Membuatnya:
*. Panaskan minyak zaitun, canola atau virgin coconut oil, masukkan jamur, 1 menit kemudian masukkan irisan bawang putih, cincangan bawang merah dan lada. Tumis sampai matang.
*. Olesi sisi alas roti dengan sedikit butter.
*. Olesi sisi atas roti dengan campuran saus tomat dan saus cabe. Susun di atasnya tumisan jamur, jagung manis rebus, irisan tomat dan irisan cabe. Terakhir potongan keju mozarella dan taburan rempah Italia.
*. Panaskan pinggan tebal seperti vincook dkk. Panggang roti kurang lebih 10-15 menit atau panggang roti sampai kejunya meleleh (lumer).
*. Roti dihidangkan.
Penampakan Pizza nya
Sesaat Pizzanya dipanggang
Ini versi super cepatnya kalau stock sayurannya gak ada..hehe
Semoga bermanfaat...
Salam,
Komentar
Posting Komentar