Pada tulisanku kali ini, aku ingin berbagi smoothie merah dan bubur buah ala" aku. Resepnya aku modifikasi dengan memanfaatkan buah-buahan dan sayuran yang tersedia di rumah.
Resep 1, ini terinspirasi dari limbah hati timun dan hati wortel yang biasa aku buang disaat aku menyiapkan sayuran untuk bahan saladku. Hati timun dan wortel disini maksudnya adalah bagian tengah dari timun dan wortel..hehehe
Bahan:
1 cup hati timun, yang berasal dari 2 timun ukuran besar,
1 cup hati wortel, yang berasal dari 3 wortel ukuran besar,
1 cup daging buah alpukat, yang berasal dari 1 alpukat ukuran besar,
1 cup beet yang sudah didinginkan, yang berasal dari 1 buah beet ukuran besar,
1 buah lemon ukuran sedang dikupas kemudian buang bijinya,
1 gelas air putih +- 50-100 ml tergantung jenis blendernya
Cara membuatnya:
- Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses sampai halus. Siap untuk diminum.
Resep 2, ini sebenarnya lebih menyerupai bubur dalam mangkok dan aku harus menggunakan sendok untuk melahapnya. Aku kasih topping irisan buah dan taburan chia seeds juga taburan almond yang sudah oven terlebih dahulu. Untuk toppingnya bisa buah apasaja, tidak terpatok pada buah kiwi dan anggur seperti yang aku pakai di resep ini. Buah naga mau diganti dengan buah mangga atau nanas juga enak, ataupun hanya memakai buah pisang saja juga bisa. Nanti namanya bukan bubur buah merah tetapi bubur buah kuning ataupun bubur buah putih.
Kalo memakai buah pisang biasanya aku tambahin 1 cup perasan air jeruk "Baby Java" yang berasal dari 1 buah jeruk "Baby Java".
Kemaren sempat buat yang berasal dari mangga dan pisang, berhubung laper sangat, bubur buahnya langsung dilahap jadi gak sempat di foto pakai hape..hehehhe
Resep 1, ini terinspirasi dari limbah hati timun dan hati wortel yang biasa aku buang disaat aku menyiapkan sayuran untuk bahan saladku. Hati timun dan wortel disini maksudnya adalah bagian tengah dari timun dan wortel..hehehe
Smoothie "Umbi Merah alias Umbi Beet alias Beet Root"
Bahan:
1 cup hati timun, yang berasal dari 2 timun ukuran besar,
1 cup hati wortel, yang berasal dari 3 wortel ukuran besar,
1 cup daging buah alpukat, yang berasal dari 1 alpukat ukuran besar,
1 cup beet yang sudah didinginkan, yang berasal dari 1 buah beet ukuran besar,
1 buah lemon ukuran sedang dikupas kemudian buang bijinya,
1 gelas air putih +- 50-100 ml tergantung jenis blendernya
Cara membuatnya:
- Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses sampai halus. Siap untuk diminum.
Resep 2, ini sebenarnya lebih menyerupai bubur dalam mangkok dan aku harus menggunakan sendok untuk melahapnya. Aku kasih topping irisan buah dan taburan chia seeds juga taburan almond yang sudah oven terlebih dahulu. Untuk toppingnya bisa buah apasaja, tidak terpatok pada buah kiwi dan anggur seperti yang aku pakai di resep ini. Buah naga mau diganti dengan buah mangga atau nanas juga enak, ataupun hanya memakai buah pisang saja juga bisa. Nanti namanya bukan bubur buah merah tetapi bubur buah kuning ataupun bubur buah putih.
Kalo memakai buah pisang biasanya aku tambahin 1 cup perasan air jeruk "Baby Java" yang berasal dari 1 buah jeruk "Baby Java".
Kemaren sempat buat yang berasal dari mangga dan pisang, berhubung laper sangat, bubur buahnya langsung dilahap jadi gak sempat di foto pakai hape..hehehhe
Penampakan "Bubur buah naga merah"
Bahan:
Bubur:
1 cup buah naga merah, yang berasal dari 1 buah naga merah ukuran sedang,
1 cup susu almond original/susu kedelai original/air,
1 cup pisang yang sudah dingin, yang berasal dari 1 buah pisang sunpride/ambon,
2-3 buah kurma majool/ajwa atau jenis kurma yg lainnya, buang bijinya rendam sebentar dengan air hangat,
1 cup hati lidah buaya
Topping:
Irisan buah kiwi secukupnya,
Irisan buah anggur secukupnya,
Chia seeds,
Irisan almond oven
Cara Membuatnya:
- Masukkan semua bahan bubur ke dalam blender, proses sampai halus menyerupai bubur.
- Beri irisan topping di atas bubur buah.
- Siap untuk dihidangkan.
Demikian sharing dari aku, semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi untuk teman-teman semua..
Salam,
Komentar
Posting Komentar