Langsung ke konten utama

Semeru, I am coming, 15-18 Agustus 2013 part-1

Semeru, i am coming...terngiang terus ditelingaku. Trip ini bukan ikut-ikutan kena imbasnya Film "5Cm". Tetapi lebih kepada rencana yang tertunda ketika masih di bangku kuliah dulu. Sedikit agak khawatir dengan kekuatan kedua kakiku yang sudah tak sekuat dulu. Pasca kecelakaan beberapa tahun yang lalu, ak memang mengurangi bahkan bisa dibilang vakum dengan kegiatan di alam terbuka.

Dengan niat "Bismillah" ingin bertafakkur alam mengagumi keindahan ciptaan ALLAH Yang Maha Besar. Trip ini alhamdulillah bisa terlaksana. Rencananya kita ber-14 org yang dari jakarta ada 5 org selebihnya dari kota Malang.

Dengan kereta "Gajahyana lebaran" berangkat dari stasiun Gambir menuju Kota Malang. Di kota Malang carter angkot menuju rumah salah satu teman yang tinggal di Malang. Baru keesokan harinya berangkat menuju "Pasar Tumpang" dengan carter angkot yang kemaren lagi..hehehehe

Dari "Pasar Tumpah" carter "Jeep" dengan bak terbuka biar muat utk ber-14 org dan lebih ekonomis..hehehehe..sekitar pukul 10.00 kami memulai perjalanan dengan "Jeep" menuju "Ranu Pane".."Welcome to the Jungle"..hahahahaha...Nervous, sedikit deg-degan, seru, happy dan pastinya hawa dingin mulai menyelinap pelan-pelan terasa di jemari tangan.

Trip ini disponsori oleh "Columbia n Merrel"..^_^


Di depan Gapura Selamat Datang (Ranu Pane)
Walaupun trip ini jatuh pada musim kemarau, tidak mengurangi keindahan alam disekitar Taman Nasional tersebut. Kemarau yang "Full dingin, Full debu n kabut".

Ranu Kumbolo di waktu setengah siang. Biarpun terik tapi hawane adem, semriwing..
(Ranu Kumbolo). Tanggal, Bulan n Tahun di kamera temanku blm di setting. Jadinya gini deh. Hehehehe



Pagi di Ranu Kumbolo (Ranu Kumbolo)

Tanjakan yang fenomenal itu...."Tanjakan Cinta" (Ranu Kumbolo)



Kata mereka ini namanya "Padang Lavender" mungkin karena bila musim penghujan datang,
padang ini berwarna ungu..

View Semeru dari Pos Kalimati (Kalimati)


Difoto n dipegang "boleh"..Dipetik "jangan"..apalagi di bawa pulang..^_*











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dibuang sayang...

Dibuang sayang...sebenarnya lebih kepada pengen ngetik sesuatu aja...hehehe Iedul Fitri yang baru saja lewat masih terasa olehku. Tawa dan cerita yang lama hanya dibagi lewat layanan video call dan voice call selama pandemic era 2 tahunan. Akhirnya oleh pemerintah RI 01 diperbolehkan untuk merayakan secara offline bersama anggota keluarga. Mudik pun sudah diperbolehkan kembali, libur bersama Iedul Fitri pun sudah ditetapkan kembali mulai dari tgl 28 Mei sd 08 Juni 2022. Happy, pastinya...alhamdulillahirrabbil'alamin... Walaupun liburnya terasa singkat tapi bahagia...dan di libur lebaran tahun 2022 ini juga keponakanku Hanif berkumpul bersama... Aneka makanan dan hidangan lebaran yang penuh cita rasa Indonesia tersedia di rumah para kerabat. Pempek, Bajabuk (abon ikan) dan tumbuk ketan. Salam,

Bukber @Hanamasa, 31 Mei 2017

Ramadhan adalan bulan yang penuh berkah dan pahala. MasyaAllah, luar biasa hadiah dari Allah SWT untuk kita manusia di muka bumi ini yang tak terhingga jumlahnya. Kadang suka malu pada diri sendiri yang hina dan penuh kesilapan ini dengan mudahnya dapat ikut menikmati ciptaan Allah yang Maha Besar dan Maha dahsyat bertaburan dimuka bumi. Allahu Akbar, Allah Maha Besar dengan semua ciptaanNYA. Bulan yang penuh berkah dan limpahan rahmat juga baroqah ini idealnya kita pakai untuk melakukan banyak kegiatan yang bermanfaat untuk diri kita sendiri atau orang lain, saling berbagi, menabur kebaikan dan senyum kepada semua orang hingga memperbanyak ibadah dan introspeksi diri.  Manusia itu tempatnya khilaf, salah dan dosa. Tak ada yang sempurna didalam menjalani kehidupan di dunia ini. Tak ada yang abadi di muka bumi ini. Semua selalu diawali dan diakhiri. Adanya pagi karena ada siang, adanya siang karena ada sore, adanya sore karena ada malam. Ada waktu sahur karena ada waktu ...

Dalgone Coffe Brown Sugar Stay at home versi aku

" Dalgone Coffe Brown Sugar " Stay at Home versi aku... Sejujurnya sudah lama sekali pengen buat minuman ini sejak 3 bulan yang lalu, aku nonton cara pembuatannya di stasiun Televisi Korea...Tapi terkendala gak punya mixer ataupun hand mixer...Gak punya whipping cream ...Akhirnya cari-cari nemu alternatif resep yg gak pakai mixer dan praktis..Langsung deh aku eksekusi aja... Gak pakai Whipping cream, gak pakai mixer...Hanya pakai alat sederhana yg aku punyai...maklum anak kost, mau beli perabotan yg lengkap..Nanti riweh kalo mau pindah"... Bahan Dalgone nya: 2 sdm coffe tanpa ampas merk apasaja yg ada di rumah kalian, kalau bisa ekspresso (jangan coffe instant yang 3 in one ya, gak akan bisa jadi foamnya... Aku pakai 1 sdm coffe ) 2 sdm brown sugar (bisa pakai gula putih kok kalo gak ada brown sugar, aku pakai 1 sdm brown sugar).. 2 - 3 sdm air panas...(aku pakai 1 sdm air panas)... Saringan teh yg kecil sebagai pengaduk untuk buat foamnya... Piring ukuran ...