Langsung ke konten utama

Garut sesion 2 (29 - 31 April 2014)

Setelah Garut sesion 1 pada tahun 2013, ak dan keluarga kakakku jalan-jalan lagi ke Garut di tahun 2014. Senang bisa maen ke tanah Pasundan ini lagi. 2 hari di Garut. Bermalam di Hotel Bintang Radante. Hotelnya lumayan nyaman dan rate saat itu sekitar 490 ribu gt. Hotel di Garut memang agak sedikit lebih mahal dibandingkan Di Bandung kalo lagi musim long weekend. Kalo hari biasa ratenya paling sekitar 300 ribuan.

Trip kali ini maen dan foto-foto di perkebunan sayuran, Kawah Kamojang , Talaga Bodas dan Cipanas. Sebagai catatan: kondisi jalanan ke daerah wisata tersebut masih kurang diperhatikan alias rusak. Kalau jalanannya lebar pasti lubang-lubang dan rusak. Kalau jalanannya sempit, bagus tetapi semak belukar dan bertebing dipinggir jalan.

Garut itu banyak mata air panas dan dinginnya...asikk!!!!jadi kalo mau cuci tangan dkk nya hati-hati ya...cek-cek dulu kondisi airnya...takutnya air panas...hehehehehe

Yang ak suka dari kota Garut adalah makanannya dan sayurannya. Kita bisa makan daun kemangi yang segar dan helainya besar-besar. Nasi liwetnya enak, es goyobotnya enak juga. Pada trip ini ak n keluarga makan di restoran "Racik Desa" sebelahan sama restoran "Cibiuk".


 Perkebunan sayuran di Garut
All Wardrobe By "Me" (Unbranded)


 Gerbang Selamat Datang "Kamojang"


Aliran air di Kamojang. Airnya panas loh.
Hati-hati melangkah..hehehehe

Geothermal "Kamojang" sama Juru Kuncinya Kamojang (Belakangku)

 Kamar di Hotel Bintang Radante (Jangan ditiru tempat duduknya ya..^_*)


 "Talaga Bodas"..Kasep pisan euy..^_*

 Mata Air "Dingin" di Talaga Bodas.

Cipanas euy...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dibuang sayang...

Dibuang sayang...sebenarnya lebih kepada pengen ngetik sesuatu aja...hehehe Iedul Fitri yang baru saja lewat masih terasa olehku. Tawa dan cerita yang lama hanya dibagi lewat layanan video call dan voice call selama pandemic era 2 tahunan. Akhirnya oleh pemerintah RI 01 diperbolehkan untuk merayakan secara offline bersama anggota keluarga. Mudik pun sudah diperbolehkan kembali, libur bersama Iedul Fitri pun sudah ditetapkan kembali mulai dari tgl 28 Mei sd 08 Juni 2022. Happy, pastinya...alhamdulillahirrabbil'alamin... Walaupun liburnya terasa singkat tapi bahagia...dan di libur lebaran tahun 2022 ini juga keponakanku Hanif berkumpul bersama... Aneka makanan dan hidangan lebaran yang penuh cita rasa Indonesia tersedia di rumah para kerabat. Pempek, Bajabuk (abon ikan) dan tumbuk ketan. Salam,

Bukber @Hanamasa, 31 Mei 2017

Ramadhan adalan bulan yang penuh berkah dan pahala. MasyaAllah, luar biasa hadiah dari Allah SWT untuk kita manusia di muka bumi ini yang tak terhingga jumlahnya. Kadang suka malu pada diri sendiri yang hina dan penuh kesilapan ini dengan mudahnya dapat ikut menikmati ciptaan Allah yang Maha Besar dan Maha dahsyat bertaburan dimuka bumi. Allahu Akbar, Allah Maha Besar dengan semua ciptaanNYA. Bulan yang penuh berkah dan limpahan rahmat juga baroqah ini idealnya kita pakai untuk melakukan banyak kegiatan yang bermanfaat untuk diri kita sendiri atau orang lain, saling berbagi, menabur kebaikan dan senyum kepada semua orang hingga memperbanyak ibadah dan introspeksi diri.  Manusia itu tempatnya khilaf, salah dan dosa. Tak ada yang sempurna didalam menjalani kehidupan di dunia ini. Tak ada yang abadi di muka bumi ini. Semua selalu diawali dan diakhiri. Adanya pagi karena ada siang, adanya siang karena ada sore, adanya sore karena ada malam. Ada waktu sahur karena ada waktu ...

Dalgone Coffe Brown Sugar Stay at home versi aku

" Dalgone Coffe Brown Sugar " Stay at Home versi aku... Sejujurnya sudah lama sekali pengen buat minuman ini sejak 3 bulan yang lalu, aku nonton cara pembuatannya di stasiun Televisi Korea...Tapi terkendala gak punya mixer ataupun hand mixer...Gak punya whipping cream ...Akhirnya cari-cari nemu alternatif resep yg gak pakai mixer dan praktis..Langsung deh aku eksekusi aja... Gak pakai Whipping cream, gak pakai mixer...Hanya pakai alat sederhana yg aku punyai...maklum anak kost, mau beli perabotan yg lengkap..Nanti riweh kalo mau pindah"... Bahan Dalgone nya: 2 sdm coffe tanpa ampas merk apasaja yg ada di rumah kalian, kalau bisa ekspresso (jangan coffe instant yang 3 in one ya, gak akan bisa jadi foamnya... Aku pakai 1 sdm coffe ) 2 sdm brown sugar (bisa pakai gula putih kok kalo gak ada brown sugar, aku pakai 1 sdm brown sugar).. 2 - 3 sdm air panas...(aku pakai 1 sdm air panas)... Saringan teh yg kecil sebagai pengaduk untuk buat foamnya... Piring ukuran ...